フランス地方料理を楽しむランチセミナー

フランスの地方料理を味わって頂きながら、その地方の紹介をさせて頂くランチ会のご案内です。初日はフランス東部、スイス国境に位置する「フランシュ・コンテ」地方。2日目はフランス北西部の「アンジュー」地方。フランス地方の紹介を効きながら、お料理とワインをお楽しみ頂けるスペシャルな企画です!

仏・フランシュ-コンテ地方の紹介~コース料理をお召し上がり頂きながら~
日時:2015年11月6日(金)11:30~15:30
  料金:¥10,000._(税込)

<メニュー>
野菜のココット煮、アルボワ サヴァニャン風味のベーコンの気泡
ティソ クレマン エクストラ ブリュット
***
ほうれん草とスカンポのヴルーテ(スープ)、コンテチーおズの小さなシュー
***
鶏胸肉 きのこの香り、じゃが芋のピュレ
ティソ アルボワ トラミネール 2007
***
モルビエチーズ、くるみのサラダ
***
パンデピスで覆ったグリオットチェリーとキルシュのパルフェ
***
コーヒー、紅茶もしくはハーブティー

仏・アンジュー地方の紹介~コース料理をお召し上がり頂きながら~
日時:2015年11月7日(土)11:30~15:30
料金:¥10,000._(税込)

<メニュー>
ウナギの温かいパテ、バターソース
サンセール レ シャセーニュ リフォ 2013
***
しいたけのガリペット 
***
豚ロース肉 プルーンとソミュールの香り
ソミュール シャンピニー テレ ショード ジェルマン 2012
***
クレメ ダンジュー ハーブ風味
***
コワントロー酒の温かいスフレ
***
コーヒー、紅茶もしくはハーブティー