フランス地方料理を楽しむランチセミナー

フランスの地方料理を味わって頂きながら、その地方の紹介をさせて頂くランチ会のご案内です。初日はフランス東部、スイス国境に位置する「フランシュ・コンテ」地方。2日目はフランス北西部の「アンジュー」地方。フランス地方の紹介を効きながら、お料理とワインをお楽しみ頂けるスペシャルな企画です!

仏・フランシュ-コンテ地方の紹介~コース料理をお召し上がり頂きながら~
日時:2015年11月6日(金)11:30~15:30
  料金:¥10,000._(税込)

<メニュー>
野菜のココット煮、アルボワ サヴァニャン風味のベーコンの気泡
ティソ クレマン エクストラ ブリュット
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ほうれん草とスカンポのヴルーテ(スープ)、コンテチーおズの小さなシュー
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鶏胸肉 きのこの香り、じゃが芋のピュレ
ティソ アルボワ トラミネール 2007
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モルビエチーズ、くるみのサラダ
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パンデピスで覆ったグリオットチェリーとキルシュのパルフェ
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コーヒー、紅茶もしくはハーブティー

仏・アンジュー地方の紹介~コース料理をお召し上がり頂きながら~
日時:2015年11月7日(土)11:30~15:30
料金:¥10,000._(税込)

<メニュー>
ウナギの温かいパテ、バターソース
サンセール レ シャセーニュ リフォ 2013
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しいたけのガリペット 
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豚ロース肉 プルーンとソミュールの香り
ソミュール シャンピニー テレ ショード ジェルマン 2012
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クレメ ダンジュー ハーブ風味
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コワントロー酒の温かいスフレ
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コーヒー、紅茶もしくはハーブティー

南仏「ドメーヌ マスヌフ」の造り手リュック・ボデ氏を迎えた料理とワインの夕食

シャトーマスヌフはローヌの南に位置し、南フランスの太陽と海風と冷涼な気候とがワイン栽培のメリットとなっています。情熱家のオーナー、リュック・ボデ氏を迎え、5種類のワインに合わせたお料理をお楽しみ頂きます。

日時:2015年10月21日(水)受付:18:45 開始:19:15
料金:¥14,000._(税・サービス込)

Menu/メニュー
Apéritif
アペリティフ
Croquette de pomme de terre aux herbes et escargots
ハーブとエスカルゴのじゃが芋のクロケット
Château Mas Neuf Rhône Paradox Blanc 2014
シャトー マス ヌフ ローヌ パラドックス 白 2014
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Tartare de Noix de Saint-Jacques et araignée de mer, oursins
帆立とズワイ蟹のタルタル、ウニ
Château Mas Neuf Compostelle Blanc 2012
シャトー マス ヌフ コンポステル 白 2012
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Dos de Sawara, aubergines, sauce au verjus, romaine
天然サワラ、ナス、ヴェルジュ葡萄のソース、ロメインレタス
Château Mas Neuf Armoniò Blanc 2012
シャトー マス ヌフ アルモニオ 白 2012
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Filet de canette rôtie, poires pochées au vin rouge, épices
仔鴨の胸肉のロティ、洋梨の赤ワイン煮、スパイス
Château Mas Neuf « Rhône Paradox » Saint-Joseph rouge 2012
シャトー マス ヌフ “ローヌ パラドックス” サンージョセフ 赤 2012
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Epaule d’agneau confite, pruneau, haricots blancs, jus de caisson
子羊肩肉のコンフィ、プルーン、白インゲン、焼汁のソース
Château Mas Neuf Armoniò rouge 2010
シャトー マス ヌフ アルモニオ 赤 2010
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Evasion Kaki
柿のエヴァジヨン~バーベナ・アプリコット・パッションフルーツ~
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Café, thé, ou infusion
コーヒー、紅茶 もしくは ハーブティー
Cannelé
カヌレ

ご予約は/reservation→℡03-6268-9933