BlogNews & Events

2月の営業について/Restaurant information

2月11日(木)祭日はランチ・ディナーともに営業いたします。

また2月21日(日)~25日(木)は臨時休業させて頂きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

定休日:日曜・月曜
営業時間・ランチ:11:30~13:30(L.O)14:30閉店
     ディナー:17:00~18:30(L.O)20:00閉店

Closing days : Sunday & Monday

Chez Olivier will be open on Thursday, February 11th (public holiday).

We will be closed on February 23/24 and 25th.

This month also, dinner start at 5.00pm until 8.00pm

(last order 6.30pm)

週末テイクアウト(2月分)

2月6・13・20・27日(土)に「週末テイクアウト」をご用意いたします。
ステイホームの期間に、ご自宅でシェ オリビエの味をお楽しみください!

料金:4,900円(税込)*2月13日分はバレンタインスペシャルのため、7.900円となります。
引取り時間:15:00~16;30
*数に限りがございますので、なるべく早めのご予約をお願いいたします。


ご予約は→03-6268-9933
chezolivier.catering@gmail.com

シェ オリビエ アラカルト A LA CARTE CHEZ OLIVIER

*現在、ディナータイムにかなりのお席の余裕がございます。
ご予約がない場合は突然休業することがございます。ご了承くださいませ。
ご予約の上、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

シェ オリビエのディナーはコースだけではなく、
アラカルトのご用意がございます。
お好きなものを、短いお時間でお召し上がりいただけます。

[前菜 Starters]
帆立貝と黒トリュフ、燻製じゃが芋….¥3.600
Scallops, smoked mashed potatoes, black truffle 
[メインディッシュ Main dishes]
天然サメガレイ、カブ、姫人参、新玉ねぎのタルト、赤ワインソース…¥3.900
Samegarei fish, turnips, mini-carrots, spring onions pie, red wine sauce
牛ほほ肉赤ワイン煮込み、フォアグラのポワレ、トリュフ入りカネロニ…¥3.900
Braised beef cheek, pan-fried foie gras, mushrooms cannelloni
(フォアグラのポワレつきWith pan-fried foie gras )…¥1.000 
北海道産エゾ鹿ロース肉、グランヴヌールソース…¥5.500
Venison from Hokkaido, Grand Veneur sauce
天然キジハタとブルーオマール海老…. ¥6.000
Grouper & Blue lobster, Champagne sauce

チーズ Cheese…¥1.200~
デザート Desserts ….¥1.400

お一人様につき「前菜」と「メイン」以上の注文をお願い申し上げます。
Minimum order A LA CARTE is 2 dishes per guest

ディナー営業時間:17:00~20:00
定休日:日曜・月曜
ご予約・お問い合わせ→03-6268-9933

スペシャルテイクアウト/Special Take out

シェ オリビエではご自宅でお召し上がりいただける、
特別なテイクアウトの販売をしております。(要事前予約)
記念日やご自身へのご褒美に、シェ オリビエの味をお楽しみください!

《アラカルト》
・”タラマ”たらこのクリーム…¥900
・”ケークサレ”ソルティーケーキ…¥720
・蟹と帆立貝のタルタル、ベルガモットの香り…¥3,200
・帆立貝とトリュフのカルパッチョ…¥4.300
・”パテアンクルート”豚肉、鶏肉、フォアグラ、ピスタチオ、サラダ…¥2,200
・トリュフでコーティングした仏産フォアグラのテリーヌ…¥3,350
・エゾ鹿のロース肉、グランヴヌールソース…*¥3,900
・牛ほほ肉赤ワイン煮込みときのこの詰め物をしたカネロニ…*¥2,520
・ビターチョコレートのタルト…¥550
・モンブラン風栗のデザート…¥550
*トリュフ3g オプション…¥1,050
*キャビア5g オプション…¥2,650

《3品(前菜・メイン・デザート)おまかせセット》…¥6,600

*こちらの商品は冷蔵品です。メインのお料理は電子レンジ、もしくは湯煎で温めてお召し上がりいただきます。
*お皿に盛りつけて、パンやサラダ、ワインをご用意していただくとよりお楽しみいただけます。

To celebrate a special occasion at home, we are here to cook for you from Tuesday to Saturday. Please choose your favorite dishes and come to the restaurant to pick up. (This take out is available only under reservation)

We propose you several dishes “A la Carte” and also a seasonal menu
(starter – main – dessert) suggested by the Chef.
All ingredients are fresh, chilled, easy to heat at home
(micro-wave or hot-water bath).

A la Carte : ¥720 ~ ¥5.160
Seasonal 3 dishes menu : ¥7.600

Please contact us by : chezolivier.catering@gmail.com / 03-6268-9933

ご注文→03-6268-9933
chezolivier.catering@gmail.com

週末テイクアウト

1月16・23・30日(土)に3週連続で「週末テイクアウト」をご用意いたします。
ステイホームの期間に、ご自宅でシェ オリビエの味をお楽しみください!

料金:4,900円(税込)
引取り時間:15:00~16;30
*数に限りがございますので、なるべく早めのご予約をお願いいたします。

オプション・アミューズ:
1.”タラマ“たらこのクリーム ¥900(税込)2名様分
*パンにつけてお召し上がりください。
2.“ケークサレ”塩味のケーキ ¥720(税込)2名様分

2021年1月16日(土)
前菜:“シュークリーヌ”レタスのサラダ、海老、柑橘、アボカド、オマール海老のソース
メイン:モントーバン地方のカスレ
デザート:バニラのパンナコッタ、ジュレと苺とライムのマリネ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2021年1月23日(土)
前菜:鶏もも肉と鴨フォアグラときのこのバロティーヌ、林檎のチャツネ
メイン:帆立貝のサフラン風味、ホウレンソウと野菜の“ジュリエンヌ”
デザート:チョコレートのミルフィーユ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2021年1月30日(土)

前菜:帆立貝とズワイ蟹の“ブーダン”ソーセージ、ベルモット酒のソース
メイン:シャロン産鴨胸肉、ミックスペッパー、パプリカ、じゃが芋のドフィノワ風
デザート:ヘーゼルナッツの“パリ・ブレスト”、プラリネクリーム

ご予約は→03-6268-9933
chezolivier.catering@gmail.com