ミシュランガイド2018・Michelin 2018

「ミシュラン東京2018」の発表があり、今回も一つ星の評価を頂きました。
2014年から5年連続となりました。
これはお客様とシェオリビエスタッフのチームワークによるものです。
心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。
また来年に向けて新たにスタートを切りたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ミシュランガイド東京2018_表紙画像

オルネライア イタリアワイン ディナー/ORNELLAIA ITALIAN WINE DINNER

ORNELLAIA ITALIAN WINE DINNER
Thursday 5th DECEMBER
Door Open 18h45 Start 19h30
オルネライア イタリアワイン ディナー
日時;2017年12月5日(木)18h45ドアオープン・19h00スタート
料金;\25,000(税・サービス料込) per person all taxes included

ご予約/Reservation→☎03-6268-9933

MENU/メニュー

Amuse-Bouches/アミューズ‐ブーシュ
CHAMPAGNE DUVAL-LEROY PUR CHARDONNAY
シャンパーニュ デュヴァル-ルロワ ピュア シャルドネ
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Kinmedai & Brill tartar, shell juice and curry sauce
金目鯛と平目タルタル、貝とカレーのソース
POGGIO ALLE GAZZE DELL’ORNELAIA 2015
ポッジオ アレ ガッゼ デロルネライア 2015
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Lobster, duck Foie-gras, sea urchin, sauce civet
オマール海老、鴨のフォアグラ、ウニ、シヴェソース
LE VOLTE DELL’ORNELAIA 2015/レ ヴォルテ デロルネライア 2015
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Wild boar stew from Totorri
鳥取県産イノシシ肉の煮込み
LE SERRE NUOVE DELL’ORNELAIA 2014/レ セッレ ヌオヴェ デロルネライア 2014
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Pan-fried beef steak, red wine sauce, beef cheek cannelloni
牛カイノミのポワレ、赤ワインソース、牛ほほ肉のカネロニ
ORNELAIA 2014/オルネライア 2014
ORNELAIA 2012/オルネライア 2012
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“New style Tiramisu” white chocolate, warm coffee sauce
“ニュースタイル・ティラミス”、ホワイトチョコ、温かいコーヒーソース
GRAPPA ELIGO DEL ORNELAIA GRAPPA RESERVE
グラッパ エリゴ デル オルネライア グラッパ レセルヴェ
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Coffee, tea or herb tea/コーヒー、紅茶、もしくはハーブティー
Cannelé/カヌレ

シャンパン《ローラン‐ペリエ》ディナー/DINER CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER

シャンパン《ローラン‐ペリエ》ディナー
フィリップ ソーゼット氏と共に
2017年12月1日(金)18H30~20H00
*18H30~20H00の間でお好きな時間にご予約頂けます。
料金;\18,000 TTC(税・サービス込)
DINER 1er DECEMBRE
CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER
AVEC LA PRESENCE De Philippe Sauzedde
DINER 18h30/ 20h00
(Les clients sont libres de diner entre 18h30 et 20h00)

Menu・メニュー

Amuses-Bouche/アミューズ‐ブーシュ
Laurent-Perrier La Cuvée BRUT /ローラン‐ペリエ ラ キュヴェ ブリュット
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Tartare de kinmedai et barbue, rosace de Noix de Saint-Jacques, langues d’oursins
金目鯛と平目のタルタル、ホタテ貝の薔薇仕立て、ウニ
Laurent-Perrier Ultra-Brut/ローラン‐ペリエ ウルトラブリュット
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Homard rôti en cocotte, légumes et fruits de saison, jus de calamansi
オマール海老のロティ ココット仕立て、季節の野菜と果物、カラマンシーのソース
Laurent-Perrier “Millésime” 2006/ローラン‐ペリエ“ミレジム”2006
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Agneau de lait de l’Aveyron rôti aux agrumes et fruits secs,
Chou farci de semoule et épaules confites aux épices
アヴェロン産乳のみ子羊のロティ 柑橘類とナッツ類、
キャベツで包んだクスクスとスパイスを効かせた肩肉のコンフィ
Laurent-Perrier “Grand-Siécle” /ローランペリエ“グラン‐シエクル”
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Craquant moelleux vanille-thym, compotée de fraises
クリスピーで柔らかいヴァニラとタイム、苺のコンポート
Laurent-Perrier Rosé/ローラン‐ペリエ ロゼ
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Café, thé ou infusion/コーヒー、紅茶もしくはハーブティー
Cannelé/カヌレ