鉄腕ダッシュにシェ オリビエが出演します!

12月17日(日)19時~日本テレビで放送される「鉄腕ダッシュ」にシェ オリビエが出演します。
「グルメ厄介」という企画で、食べられずに繁殖してしまっている外来品種の生き物を少しでも食べて数を減らそう!という内容です。
手ごわい生き物相手に、シェフが知恵を絞って美味しい料理をつくる姿が描かれております。
是非、ご覧になって下さい!IMG_1923

クリスマス スペシャルコース/MENU DE NOEL 2017

2017年12月23日(土)・24日(日)
  今年もオリビエが腕によりをかけ、クリスマススペシャルコースをご用意させて頂きます。24日は日曜日ですが、ランチ・ディナーともに営業致します。ディナータイムはクリスマスコースのみのご案内、ランチタイムは通常コースとクリスマスコースのご用意となっております。
料金; ランチ…9,000円(税込・5%サービス料別)*要予約
ディナー…15,000円(税込・10%サービス料別)
*ディナーは17時~と20時~の2回に分けてのご案内となります。
Christmas 2017
A special Christmas meal will be offered on December 23 and 24
15,000yen per person (+ 10% service charge) at dinner
9,000yen per person (+ 5% service charge) at lunch

MENU DE NOEL 2017・クリスマス コース 2017
*ランチコースは一部内容変更がございます。

Amuse-bouches・アミューズ‐ブーシュ
Gelée de homard au safran, caviar Sturia Vintage
oursins et oeufs de saumon
Cromesquis de foie gras et châtaignes
オマール海老のジュレ サフラン風味、ヴィンテージ キャビア《ストゥーリア》
ウニとイクラ
フォアグラとシャテーニュ栗のクロメスキ
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kinmedai, barbue et araignée de mer en tartare,
carpaccio de noix de Saint-Jacques, oursins en bavarois
金目鯛、平目とズワイ蟹のタルタル、
ホタテのカルパッチョ、ウニのババロワ
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Amadai en écailles croustillantes, topinambours, sauce au Champagne
甘鯛~クリスピーなウロコ仕立て~、菊芋、シャンパンソース
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Filet de boeuf noir de Kagoshima A4,
foie gras de canard et sauce a la truffe d’hiver comme un rossini
鹿児島産A4牛フィレ肉、鴨のフォアグラとロッシーニ風冬トリュフのソース
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Bûche de Noël à la fraise, kumquat, chocolat blanc et citron vert
苺のブーシュ ド ノエル、金柑、ホワイトチョコレートとライム
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Cannelé et sucette au chocolat
カヌレと棒付きチョコレート